воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Выбор бортового контроллера

В самом начале поставил себе блок - жесткий контроль веса каждого элемента будущей птички. Ну разве не грациозна конструкция HEX-Y6?
После долгих размышлений остановился на Arduino-Mega. Основное - это широкий функционал, и возможность дальнейшего самостоятельного апгрейда софта (задумок скопилось много). Прежде всего - это оптимизация управления винтомоторными группами. Всем известна байка (я уверен, что это именно так) про низкую производительность соосного расположения движков на коптерах. Но об это немного позже.
Блок управления (полетный контроллер) задуман так, чтобы его можно было легко снимать для проведения тестовых процедур. На нем размещены: Arduino - Mega, баро-датчик, акселерометр+магнетометр+гироскоп, Bluetooth, приемник дистанционного управления, элементы управления иллюминацией и пр.

Планируем место под приемник



На фото видны два вольтметра. Последующие испытания подтвердили их необходимость. Подозрения о низкой производительности Y6 из-за неравномерного распределенной нагрузки на моторах - подтвердилось. Об этом позже.


Печатная плата: